МО УВД по Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району
МО УВД по Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району

Житель Гусь-Хрустального предстанет перед судом по обвинению в совершении имущественных преступлений

Следственным отделом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что в декабре прошлого года обвиняемый похитил пять чугунных крышек и чугунное кольцо с канализационного колодца в Гусь-Хрустальном. Используя кувалду, злоумышленник разбил крышки и кольцо, сложил в хозяйственные мешки и вывез на автомобиле в пункт приема металла.

В продолжение своих преступных действий, фигурант похитил алкогольные напитки из торговых точек города. Продавцы попытались задержать злоумышленника, но он скрылся с похищенным.

Также полицейские установили причастность обвиняемого к краже металлической двери, газовой плиты, стиральной машины и поддона от душевой кабины из квартиры местной жительницы.

Общий материальный ущерб от противоправных действий фигуранта составил около 20 000 рублей.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий и дал признательные показания.

В настоящее время материалы уголовных дел с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Новости

Пресс-служба

Информация

История

Мы ими гордимся

Контакты