МО УВД по Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району
МО УВД по Гусь-Хрустальному и Гусь-Хрустальному району

Полицейские напоминают гражданам об ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления

Ежедневно в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» обращаются граждане с сообщениями и заявлениями о совершенных происшествиях, преступлениях и правонарушениях. При этом заявители предупреждаются об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Однако некоторые граждане все равно пишут заявления, в которых указывают информацию не соответствующую действительности. Тем самым сообщают в полицию о преступлениях, которые в реальности не имели места. Мотивы совершения такого поступка могут быть различными: личные неприязненные отношения, желание избежать ответственности, решение материальных проблем.

В частности, один из последних примеров: 38-летний местный житель заявил в полицию о том, что у него полицейский около торгового центра похитил вещи. Однако правоохранители установили, что мужчина написал заявление из мести к полицейским, которые остановили нетрезвого мужчину для проверки. В настоящее время в отношении мужчины следственными органами СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело.

Полицейские предупреждают: за совершение заведомо ложного доноса предусмотрено наказание согласно статье 306 Уголовного кодекса Российской федерации. Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Новости

Пресс-служба

Информация

История

Мы ими гордимся

Контакты